飲食店舗お考えの方
店作りの基本プラン
どんな業態で
誰をターゲットに
どんなお店にしたいか?
通常の業者は設計のプロであって、サービスのプロで無い為、動線はオーナーまかせになりがちですが、当社は経験と実績に基ずきオーナーと一緒に考えて納得の提案ができます。
開業を考える
↓
業の申請・税務署
↓
資金調達(自己資金・銀行融資・補助金)
↓
店舗を探す(持ち家・貸店舗)
飲食店なら座席数から満席率と客単価を計算し、いくらか売上るか計算(ランチ、ディナー、モーニング、アイドルタイム)
月の固定費と変動率を計算し損益分岐点を算出し月の売上計画を立てる
店舗内装計画
↓
各種申請(保健所・消防署・警察署・税務署)
↓
受注 発注(見積書確認・注文請書)
↓
納品 引き渡し(納品書 受領書)
↓
開業 OPEN(プレオープン グランドオープン)